派驻第二纪检监察组:开启“纪检+”模式优化营商环境

“政府来推进这项工作意义重大,不仅是政府服务企业、优化营商环境的创新之举,也体现了政府机关‘刀刃向内’的决心,我们有幸作为企业代表,一定要发挥好‘监督前哨’的职责,为营造更好的营商环境出一份力。”日前,浙江永裕竹业相关负责人从安吉县投资促进局工作人员手里接过“投资环境监测点”授牌,信心满满地说道。

近日,安吉县纪委监委派驻第二纪检监察组与县投资促进局相关工作人员奔赴县内重点企业设立投资环境监测点,除永裕竹业以外,美颂广场、乌毡帽酒业、敏实集团信正科技等首批投资环境监测点均已挂牌成立。该县纪委监委派驻第二纪检监察组组长魏建刚说,这些企业将承担起监测投资环境的职责,对有关人才资源、政策落实、基础设施配套以及干部职工服务企业过程中存在的形式主义、官僚之风、吃拿卡要等违纪违法问题,都可一一进行反馈。据悉,为了掌握反馈信息的全面性,该县有针对性地丰富了监测主体,首批挂牌的企业中,既有已签约未动工的新项目,又有相关行业的领军企业,并且覆盖了一二三产业。

据了解,为打通问题反馈渠道,随时随地无障碍掌握县内营商环境,该县投资促进局已着手开发县投资环境监测手机APP,成为监测点的企业都将得到对应账号,只需动动手指就能轻松进行问题反馈。值得一提的是,该手机APP还将增加“一键举报”功能,便于县纪委及时掌握相关问题线索,通过快查快办、严肃问责,为优化全县营商环境提供坚强纪律保障。“日前,县纪委正式将‘搭建投资环境监测系统,优化全县营商环境’作为2018年度‘纪委命题’项目交办给县投资促进局,我们派驻纪检监察组将全程跟进,协助破解项目推进中的困难和问题,确保领办项目顺利推进,解出实效。”魏建刚说。

责任编辑:安吉纪委