全面从严治党再出发

重整行装再出发,全面从严治党永远在路上。这是实干者的坚定执着,也是奋斗者的豪迈宣言。

刚刚闭幕的县纪委十四届三次全会,站在新的起点上,对全县深化全面从严治党作出了新部署,明确了今年党风廉政建设和反腐败工作任务,强调指出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照上级纪委监委和县委的决策部署,保持定力、重整行装,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

政贵有恒,治须有常。再出发,必须清醒冷静、坚定执着,唯有持续发力,方能勇攀高峰、饱览风光。2017年,是我县党风廉政建设和反腐败工作成果丰硕的一年,但“形势依然严峻复杂”的判断没有变,根治隐形问题和深层固疾依然任重道远。全面从严治党决不能有松口气、歇歇脚,一劳永逸、见好就收的想法。各级党组织必须要以狭路相逢勇者胜、越是艰险越向前的气概,除痼疾、克顽症,补短板、固底板,持续用劲、步步深入,不断跨越全面从严治党路上的“十八盘”。

为治有体,施治有序。再出发,必须找准坐标、明确路径,唯有方向正确,方能坚定执着、行稳致远。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、建设中国最美县域的重要一年,也是县纪委监委依纪依法履职的深化之年。我们必须把准十九大精神大坐标,聚焦全面从严治党关键环节,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,找准定位、担当履责,以党的政治建设为统领,全面推进党的纪律建设,深化国家监察体制改革,驰而不息正风肃纪,坚持不懈惩治腐败,坚定不移推进标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力打造绿水青山的政治生态。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。再出发,必须振奋精神、勇于担当,唯有务实奋进,方能爬坡过坎、勇涉险滩。各级党委(党组)必须牢固树立抓全面从严治党就是抓发展、就是抓中心工作的思想,抓牢主体责任牛鼻子,推动管党治党责任层层传导。广大党员干部要争当参与者、净化者,坚守底线、追求高标准,不断提高自身“免疫力”。各级纪检监察机关要带头讲政治、强本领、比担当、守纪律,强化监督、铁面执纪、严肃问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

县纪委十四届三次全会发出了再出发的号令,擂响了再冲锋的战鼓。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动全面从严治党向纵深发展,为高水平推动安吉“美起来、富起来、强起来”,高质量谱写践行“两山”理念建设中国最美县域新篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:安吉纪委