永康:因违规发放计生奖励扶助资金处理40余名村镇干部

“确实是我工作没有做到位,以为大概填报一下就可以了,时间早晚一点都不要紧……”永康市柏西村计生联系员黄某在接受永康市纪委谈话时懊悔不已。

日前,永康市纪委市监委接到市审计局在专题资金审计中发现问题的移送材料,反映永康市计生奖励扶助资金发放过程存在违规现象。经查,2014年至2016年间,在受奖扶人员已死亡的情况下,因村级计生联系员未能及时发现或上报村民死亡情况,镇(街道、区)计生办、市卫计局计生服务科对受奖扶人员资格审核把关不严等原因,导致计生奖励扶助资金被违规领取33人次,共计57120元。违规发放问题共涉及12个镇(街道、区)40名村镇干部。

针对相关人员应负的责任,市纪委根据《运用监督执纪“四种形态”实施办法》,对29名村计生联系员进行批评教育或实施诫勉,并扣发相应报酬;对13名镇计生办工作人员进行提醒谈话;对卫计局计生服务科1名工作人员进行批评教育。(金华市纪委市监委)

责任编辑:安吉纪委