我县深入开展党风廉政建设责任制检查考核

找准“痛点” 开出“良方”

日前,我县2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作已结束,针对检查中存在的问题,检查组已先后向各单位出具了“个性化诊断书”。

一改过去“一轮结束”的做法,今年的检查考核工作中,我县先后开展了领导班子成员落实“一岗双责”情况专项抽查,及落实党风廉政建设责任制重点检查考核,分别由县纪委检查组及县领导带队检查。通过这一改变,检查对象由过去15个乡镇(街道)及15个部门,扩展到了所有乡镇(街道)和部门,首次实现检查考核的“全覆盖”。这让过去“被检查单位重视,其它单位不重视,甚至敷衍了事”的风气得到了根本转变。

“检查考核容易流于形式,这次却是实打实、硬碰硬的深度检查。”本次检查考核结束后,一位乡镇负责人很是感慨。这源于今年检查考核工作的个性化、精准化。

个性化在首轮领导班子成员落实“一岗双责”情况专项抽查中就得到了充分体现。“今年的检查考核坚持问题导向,发现问题要准确到位、入木三分,指出问题更要一针见血、切中要害。”县纪委党风政风监督室负责人表示,首轮检查共发现问题150余项,干部队伍建设存在薄弱环节、廉政学习记录过于简单、廉政风险点排摸不够深入……事无巨细,一一记录。在此基础上,检查组结合日常考核情况,为第二轮重点检查单位制作了一份“个性化诊断报告”,肯定成绩、指出不足、提出建议,方便各单位“对症下药”抓整改。

在第二轮重点检查考核时,因为有了这份“诊断书”,县领导“上门问诊”目标更精准。与此同时,从听取情况汇报、进行个别谈话,到列出问题清单、提出整改要求,县领导既“挂帅”又“出征”,真正把主体责任扛在了肩上、抓在了手上、落在了行动上。

目前,有关单位已依据“处方单”,对自身存在的问题着手进行“治疗”。同时,检查组表示,“诊断书”所罗列的问题将作为下一年度重点检查考核的内容,不仅要反馈整改做法,还要跟踪问效,看到实实在在的变化。

责任编辑:安吉纪委