首页 > 纪委 > 曝光台 > 正文

关于林明镜违反中央八项规定精神问题的通报

为严格落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,现将我县近期查处的1起违反中央八项规定精神问题通报如下:

经查,2015年7月至2016年12月,林明镜在担任梅溪镇昆铜卫生院副院长期间,利用职务便利,未按照县卫计局规定标准,超标准领取行车补贴,违规报销私家车车辆保险费、油费等相关费用。2017年11月20日,林明镜受到党内警告处分。

中央八项规定实施4年多来,党风政风持续好转,但仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线。上述问题中,该党员干部巧借“合规补贴”名目达到获取“违规私利”目的,违反中央八项规定精神。

各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,针对易发多发“四风”问题提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要继续紧盯重要节点,加大监督检查力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做。对无视中央要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委(党组)、纪委(纪检监察组)和领导干部的责任,巩固作风建设成果。

中共安吉县纪律检查委员会

2017年11月30日

责任编辑:安吉纪委