杭垓镇纪委:送学上门,为外出党员补上廉政教育课

“每次学习听取违纪案例通报,对我触动都很大。”近日,杭垓镇岭西村在外务工党小组组长柳安明在参加外出党小组廉政学习之后感受颇深,他说虽然长期在外居住工作,但是党组织每个月都派人给他们送来廉政党课,定期开展党规党纪教育,咬耳扯袖敲警钟让他们纪律弦绷得更紧了。

设立外出党小组,开展外出党小组廉政学习,这正是杭垓镇纪委廉政教育的创新之举。近年来,杭垓镇纪委为了扩大廉政教育的覆盖面,提升党员干部整体尊规守纪意识,针对在外务工党员参加集中廉政学习不便的现实困难,积极开展外出党员送学上门活动,让外出党员也能够及时接受纪委的廉政教育。

像岭西村这样的外出党小组在杭垓镇共有8个,开展专题讨论学习、通报典型案例、进行廉政谈话、参观警示教育基地,各种廉政教育和党纪学习活动开展的有声有色。

项杰是县城管执法局的一名编外干部,但是党组织关系仍然在杭垓镇尚梅村,成为了的一名标准的外出党员。“平时工作比较忙,村党组织的一些活动、会议很少有空参加,而局里的党组织生活又无法参加,明显感觉对新知识新形势新要求的学习不够。”过去,这样的尴尬一直伴随着项杰,党员的归属感也越来越差。而尚梅村外出党小组的成立,逐渐改变了项杰的尴尬境遇。每两个月一次集中学习,定期寄送学习资料,实时通报村党员违纪违法案例,这一系列的送门上学让项杰参加党组织生活,接受廉政教育的愿望成为了现实。

“全面从严治党向基层延伸,就要严到每个党员,廉政教育更不能落下一个人。”据杭垓镇纪委书记方伟介绍,在党员教育中,杭垓镇始终坚持全部参学、一个不少,通过送门上学、建设廉政长廊、推送廉政微短信、编印清风故事集等廉政教育方式方法的创新,为外出党员提供更便捷的廉政知识及党规党纪学习途径,进一步激发普通党员学廉守廉的热情。

责任编辑:安吉纪委