首页 > 纪委 > 曝光台 > 正文

县纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

国庆、中秋将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,净化节日风气,安吉县纪委集中通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神问题:

1.递铺街道长乐社区党支部委员、社区居委会主任徐强国违规接受宴请、收受礼金问题。2017年1月14日晚,徐强国应某项目负责人邀请参加晚宴,并在就餐期间收受800元现金。3月22日下午,徐强国通过微信转账的方式退还该礼金。徐强国受到党内警告处分。

2.章村镇郎村村党支部书记何存芳违规接受宴请问题。2016年上半年,时任郎村村委会主任的何存芳接受村辖区某公司邀请,召集村部分班子成员及13名村民组长,前往安徽省宁国市云梯乡毛坦村天龙山庄参加晚宴。共计消费1100元,由该公司支付。何存芳受到党内警告处分,并责成退缴用餐费用。

3.县交通局下属长运驾驶培训有限公司经理王劲草公款购买香烟问题。2017年5月22日,王劲草以购买“办公桌”名义在浙北购物有限公司购买了1800元香烟,用于该校学员路考时散发。王劲草及相关财务人员受到诫勉谈话处理,并责令退缴购烟费用。

4.财政局下属资产经营有限公司投资发展部经理黄泽正违反公务接待规定问题。2017年1月17日,黄泽正在商务接待中,违规消费软中华香烟1包,并修改菜单记录。黄泽正受到诫勉谈话处理,并责令退缴用烟费用。

近年来,我县持续加大正风肃纪工作力度,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。但高压之下仍有一些党员干部对中央禁令视而不见、明知故犯。以上4起典型问题所涉及到的赴外地接受宴请、以其他名义报销入账等手段具有很强的隐蔽性和典型性,充分说明查纠“四风”、巩固作风建设仍然任重道远。全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒。

各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,坚持纪严于法,纪在法前,锲而不舍推动中央八项规定精神落地生根。各级纪检监察组织必须恪尽职守,紧盯 “四风”问题新动向,加大监督检查力度,驰而不息正风肃纪,使广大党员干部心怀敬畏戒惧,使中央八项规定精神内化于心、外化于行。中秋、国庆两节将至,各单位要提前部署,将通报传达到每一名干部职工,并组织开展多种形式的自查自纠行动,巩固拓展纠治“酒局”“牌局”和集中排查整治违规公款购买消费烟酒问题工作成果,确保过一个廉洁、干净的节日,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围。

 

责任编辑:安吉纪委