派驻第二纪检监察组:“提醒督办制”助推“最多跑一次”落实处

最近,县行政服务中心市场监管、林业、不动产登记等办事窗口均通过有效举措,力促“最多跑一次”改革再提速,而这正源于县纪委、县监委派驻第二纪检监察组最新推出的“提醒督办制”。

据第二纪检监察组组长魏建刚介绍,目前“最多跑一次”改革是从上到下的一项重点工作,县行政服务中心又是他们的监督单位,如何充分发挥纪检组的派驻优势,促改革更快、更稳落地见效?纪检监察组一直在思考。“最后我们联合县‘最多跑一次’改革工作办公室制定了‘提醒督办’制,希望为改革提供坚强的纪律保障。”他说。

据悉,“提醒督办”对象主要涉及县行政服务中心各办事窗口及所属部门、下属各科室和各分中心,涵盖了4项提醒督办内容和6项提醒督办程序。“对改革重视程度不够、部署不到位、落实不力;不认真履行职责,改革进程明显滞后;或对待上级决策部署‘做选择’‘搞变通’,出现不作为、慢作为、乱作为等情形;经办人员办事拖沓、敷衍塞责、私设门槛,增加办事环节和难度,工作中吃拿卡要,侵犯群众利益,这些行为均要提醒督办。”魏建刚介绍,6项提醒督办程序分“研判、发函、办理、审核、督办、问责”。

具体为,对符合提醒督办内容的窗口单位,该组将下发“工作提醒函”要求限期整改落实;对没有在规定期限内整改落实或整改后问题依然存在的窗口单位,则下发“工作退办单”,并采取销号管理;对在改革推进过程中出现的违规违纪违法行为,将作为问题线索移交县纪委。“另外,提醒督办对象无正当理由超期未办结的提醒事项,由县纪委督办问责,并对提醒事项建立电子档案;对逾期未销号的提醒事项,上报县纪委;对在推进‘最多跑一次’工作中存在的违规违纪违法和不正确履职问题,县纪委还将启动问责程序,不仅追究直接责任人,还将追究相关领导和主要领导责任。”相关负责人说。

县行政服务中心方面表示,“提醒督办”能够帮助他们更快查找自身不足,有效打破“最多跑一次”改革推进中的“中梗阻”现象,为下一步工作找准方向。

责任编辑:安吉纪委