首页 > 纪委 > 曝光台 > 正文

安吉县纪委通报7起违反中央八项规定精神问题

为严格落实中央八项规定精神,现将我县查处的7起违反中央八项规定精神问题通报如下:

灵峰街道碧门村村委会主任陈晓春违规收受礼品问题。2015年8月,陈晓春在协助灵峰街道违章建筑拆除、整治工作过程中,收受被拆对象所送的两条香烟。2016年2月,陈晓春受到诫勉谈话处理。

县机关事务管理局原党组成员、副局长程金宝违规接受业务单位宴请问题。2015年11月,程金宝在开展餐饮油烟专项整治工作过程中,接受业务单位宴请。2016年3月,程金宝受到诫勉谈话处理。

天子湖镇西亩村党委书记董保华违规报销烟酒费用、违规发放津补贴问题。2014年11月至2015年期间,西亩村违规报销烟酒费用1920元;另外,该村在2015年违规发放村干部春节值班补贴和高温补贴共计11100元。2016年9月,董保华受到诫勉谈话处理。

天子湖镇吟诗村党总支书记叶贤锋违规报销烟酒费用问题。2014年11月至2015年期间,吟诗村违规报销烟酒费用7080元。2016年9月,叶贤锋受到诫勉谈话处理。

昌硕街道递二社区党总支原书记鲁幸明违规发放福利问题。2014年1月至2015年6月期间,经递二社区班子商量,先后在下属的特产市场账上以发放实物、加班费、报销社会养老保险费等形式,向社区干部和特产市场人员发放实物、补贴共计88056.2元,鲁幸明作为社区党总支书记负主要责任。同时,其还存在违犯廉洁纪律、违反国家法律法规规定等行为。2016年11月,鲁幸明受到开除党籍处分。

安吉县绿洲新农村建设有限公司原总经理王和平等人违规发放津补贴问题。2011年至2014年,王和平与时任绿洲公司副总王孝海、办公室副主任谢华商量后,通过虚开发票、虚列开支等手段套取国有资金419918元,发放给公司干部职工。2016年11月,王和平、王孝海、谢华三人受到开除党籍、撤职处分。

省际示范区安吉分区管委会(梅溪)原副主任周幼华国内公款旅游问题。2015年7月,周幼华组织所分管的清水入湖办公室干部到舟山东极岛旅游,旅游期间住宿、就餐、购买海鲜等费用共计38264元,由参加旅游人员个人先行垫付。返程后,为处理上述费用,周幼华指使工作人员通过虚构广告宣传费、虚开餐费发票、虚假评估协议套取公款支付。同时,周幼华还存在违犯廉洁纪律、违反国家法律法规规定等行为。2016年12月,周幼华受到开除党籍、行政开除处分。

全县各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,坚持纪严于法,纪在法前,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,抓早抓小、动辄则咎。各级纪检组织要聚焦群众反映强烈的突出问题,紧盯隐形变异“四风”问题,认真落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,驰而不息正风肃纪,对不收敛、不收手的一律从严查处,对违反中央八项规定精神的问题,一律点名道姓通报曝光。

                   

                      中共安吉县纪律检查委员会

                  2016年12月29日

责任编辑:安吉纪委