【投票】关于对“加强学校周边流动商贩管理,保障学生食品安全”监察项目开展群众评议的公告

根据县城管执法局申请,“加强学校周边流动商贩管理,保障学生食品安全”监察项目办理完结,现就群众评议有关事项说明如下:

一、评议时间:2016年11月25日至12月1日

二、评议方式:添加“清廉安吉”微信公众号(点击微互动—微投票),对“加强学校周边流动商贩管理,保障学生食品安全”监察项目解题情况进行审阅,并结合自己了解的情况,进行满意或不满意评定。

三、评议结果运用:以群众评议和现场评议综合计算评议结果,两者按70%和30%的权重比例计算,满意率达到90%以上的同意结题。

                                  

 

                          中共安吉县纪律检查委员会

安吉县监察局

2016年11月25日

 

qrcode_for_gh_6ec29bb60654_430  

(扫一扫)

 

监察项目评议材料

点(命)题名称:校园周边流动摊贩整治

领题单位:安吉县城市管理行政执法局

解题目标:通过对局属各分局、大队所辖区域内的校园周边流动摊贩专项整治,坚决取缔无证无照食品流动摊点,消除校园周边食品安全隐患,改善校园周边交通拥堵现状,提升市容市貌环境,确保在校园周边无长期性、行业性、群发性的非法食品经营行为。

解题措施:

一、领导重视,落实责任。局党委高度重视校园周边流动摊贩整治工作,2016年6月13日召开局党委会议,局党委书记、局长乐叶都同志就该项工作做出重要指示和专门部署,要求全方面、深层次做好校园周边流动商贩整治工作,确保答题满分。我局成立校园周边流动摊贩整治工作领导小组,制定专项整治方案,对各项工作任务进行逐一细化分解,责任层层传递,确保校园流动摊贩整治工作落到实处。

二、强势推进,效果显著。一是高标准,严要求,重拳打击流动摊贩。我局按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,以食品小摊贩、占道小餐饮为整治重点,对校园周边流动食品摊贩以及未经审批擅自占道经营的食品摊点重拳出击。二是强督查,严落实,确保整治行动显成效。我局建立了内外结合、自上而下的督查网络。充分利用各分局、大队督查中队、局督查大队以及第八纪检组的督查职能,整合督查力量,对本单位的校园周边流动摊贩整治工作进行检查督察。三是敢担当,勇奉献,全力保障校园周边秩序。我局执法人员充分发扬城管人不怕苦、不怕累、敢于担当、勇于奉献的精神,全力以赴打好校园保卫战,为师生营造良好的校园周边环境。

三、积极探索,健全机制。一是严格实行“定点、定时、定人”巡查制度。根据各学校上下学时间安排,制定巡查值班表,分时段管控校区周边流动摊贩。二是落实“签到打卡”制度。在学校保安室设置签到本,要求巡查队员严格落实每日巡查签到打卡,填写巡查记录,并将签到记录、巡查记录纳入单位月度效能考核。三是建立“校园联系卡”。设置城管专职联络人,建立“校园联系卡”,与辖区内各个学校负责人对接,认真听取校方管理意见,逐步建立“城校共建”的联合管理长效机制。四是打好宣传组合拳。此次整治过程中,我局一方面通过学校平台向学生家长宣传流动摊贩经营的违法性和危害性,鼓励校方和家长通过微信实时提供线索;另一方面通过“城管老师”进课堂活动,开设“食品安全公开课”倡导学生建立健康卫生的饮食习惯。

解题成效:

一、管理效果明显。6月份以来,我局对全县53所校区的周边环境进行集中整治96次,新闻媒体跟踪报道5次,共出动3380人次,劝离流动摊贩266起,规范店外经营76处,查扣经营车辆49辆,制发劝告单383份,共办理简易程序案件215起,一般程序案件52起,大大减少了流动摊贩,压缩了校园周边流动摊贩的生存空间,改善了校园周边环境秩序,缓解了校园周边交通压力。

二、社会效果良好。此次整治行动,我局充分发挥宣传先行的工作方式,通过电视台、报纸、微信、微博等方式对整治行动进行了全方位、立体化的宣传,整治行动得到学校和家长的大力支持和一致好评。

请您对上述监察项目的解题情况作出评议选择(请选择“满意”或“不满意”后点击“投票”栏进行投票)。

                   满意()                               不满意()

责任编辑:安吉县纪委