【主体责任书记谈】坚守政治担当 落实主体责任

县人力资源和社会保障局党委书记 顾建强

一、逐级落实责任体系。明确局党委牢牢抓住落实主体责任不放松,对党风廉政建设常研究、常部署,抓具体、抓落实;局长、党委书记作为第一责任人,要管好班子,带好队伍,做好“四个亲自”;党委班子成员要认真履行“一岗双责”,做到工作职责和掌握的权利管到哪里,党风廉政建设的职责就落实到哪里;各科室主要负责人也要认真落实有关工作部署,一级抓一级、一级对一级负责。今年3月以来,局主要领导与班子成员、分管领导与科室单位主要负责人进行了逐级签订责任书、逐一约谈,全面落实“一岗双责”责任制,形成了落实党风廉政建设责任制的整体合力。

二、持续提升作风形象。严格执行中央省市县作风建设有关规定,将干部职工作风建设列入党风廉政建设重要考核内容。持续保持正风肃纪高压态势,局纪检监察室每周至少1次明察暗访,其中隔周联合其他部门进行交叉暗访。2014年以来,开展效能检查暗访56次,指出影响机关和窗口形象的问题15个,处理违反效能规定2人。开展窗口单位改进作风专项行动,推行20项禁止性规定和36条文明服务用语。2014年度局下属劳动监察大队获评群众满意基层股所,劳动人事争议仲裁院获得“千人评百岗”第四名。

三、不断加强风险防控。重点围绕权力运行和监督,采取自己查、领导点等方式,着重排查体制机制、工作流程等廉政风险,共梳理岗位廉政风险点48个,并逐一制定防控措施。完善16项内部管理制度,实现“用制度管人”、“用制度管事”;严格落实“三重一大”、“五大直接分管”制度要求,防止独断专行、滥用职权;实行财务“三加一”审批制度,各项经费支出规范合理。

四、深入推进阳光人社建设。全面实施权力清单制度,编制并公开人力社保权力清单61项和责任清单135项;优化行政审批办事流程,提速提效52.7%;网上公开办事事项及其流程115项,其中21项可直接网上办理;建立社会保险信息披露制度,主动公开、接受监督;充分发挥社会公众监督作用,利用县长热线、12333热线等渠道,解答群众咨询,畅通诉求渠道。

五、努力夯实廉政建设基础。严格要求局党委班子成员带头遵守纪律,要求下属做到的,自己首先做到。以集体学习、节前廉政提醒等形式,提升广大干部职工的廉洁意识。将工作任务分解落实到责任科室责任人,开展实绩考核,晾晒比作为;开展“好口碑干部”和“窗口明星”评选,以创优评先激励干部干劲。开展“日志式”管理工作,从“勤”和“绩”两方面进行日常考核。对局内部46个中层岗位进行竞岗交流,进一步优化资源配置,激发队伍活力。建立中层廉政档案,实行“履职新语”任职承诺和重大事项报告。

下一步,我局党委将以“我带头、争一流”、“我带头,勇担当”主题活动为载体,进一步强化教育引导,强化正风肃纪,强化责任担当,强化风险防控,确保全系统干部以一流的精神状态,创出一流的工作业绩。

责任编辑:安吉县纪委