【主体责任书记谈】务实作为 干净干事

灵峰旅游度假区(街道)党委书记 马联国

目前,度假区(街道)正处于从“拉框架”到“建精品”、从“快建设”到“精管理”、从“初显现”到“塑形象”的转型期,面对新形势,是否能凝聚正能量,成功创建国家级旅游度假区,主要还是取决于我们党员干部工作实不实、作风正不正、为政廉不廉。落实主体责任,根本在担当,关键在行动。务必要抓紧党风廉政“牛鼻子”,落实“一岗双责”,筑牢廉政防线,确保务实有作为,干事又干净。

一、坚定“主责”,树立主心骨。扛起党风廉政建设主体责任,必须坚定党委主心骨地位。一是提高认识转思想。明确“党委既是党风廉政建设领导主体,更是工作主体”意识,将此项工作作为常态化工作抓严抓实,并与招商引资、项目推进、五水共治等中心工作同部署、同推进。二是健全制度强执行。要营造风清气正氛围,必须将权力关进制度笼子。我们将进一步完善制度体系,全面覆盖征地拆迁、工程建设、招投标、村级财务管理、“重大事项”决策等重点领域,切实执行以制度管人、管事。三是做好示范当表率。党委书记作为党风廉政“第一责任人”,更应从自身做起,做到常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,严格执行“三重一大”、“四不直接分管”等相关规定,切实种好自己的“责任田”。

二、端正“主位”,筑牢主防线。筑牢党风廉政建设防线,必须坚持“一岗双责”不失位。一是将“一岗双责”落到实处。对班子领导而言,既要承担业务工作、确保各项目标任务的完成,又要承担党风廉政建设工作,确保队伍廉洁高效。2014年,我们在全县率先探索实施了“党风廉政建设‘一岗双责’工作手册”制度,成效良好。2015年,我们进一步完善工作手册制度,将责任主体由班子成员扩大到中层正职,党委实行一季度一督查一约谈,切实激发“一岗双责”履责自觉性和主动性。二是将“选人用人”形成机制。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”,对照习总书记“二十字”好干部标准,我们将进一步落实好选人用人职责,坚持导向不偏离、履行程序不变通、追究责任不含糊,用规范的程序保证选人用人质量。三是将“廉政风险”防在事前。牢牢把握“问题导向”,抓重点领域、重点对象,抓苗头性问题,深入查摆廉政风险。吸取相关教训,加强对征地拆迁、工程建设、招投标、村级财务等重点领域的廉政风险防控,通过系统化、常态化廉政约谈,保持警钟长鸣。

三、履行“主业”,凝力正能量。要形成党风廉政正能量,必须履行“主业”不偏题。一是全力支持纪委“三转”。近年来,度假区(街道)党委根据“三转”要求,全力支持纪委转职能、抓主业,调整街道纪检班子,落实“专职专用”,确保工作重心聚焦到“监督、执纪、问责”上来。二是全力抓好正风肃纪。好作风暖民心、坏作风失民心。中央八项规定出台以来,我们重点加强“四风问题”督查,专门出台机关效能建设督查方案,将机关考勤、作风纪律、联村工作、三公经费等情况纳入督查范围,并从6个村聘请纠正“四风”督查员18人,坚持每周有督查,每半月汇总上报。发现问题,不等不靠,立即整改。

责任编辑:安吉县纪委